Dica do dia: Geleia de abacaxi

quinta-feira, 16 de julho de 2015
Esta receitinha é muito fácil de fazer e quem me passou foi minha mãe.

- bater no liquidificador:
2 xícaras de abacaxi picado sem o miolo;
1/2 xícara de água;

- levar ao fogo baixo:
o abacaxi batido com água;
2 xícaras de açúcar (eu usei o demerara orgânico);
1 xícara de abacaxi picado sem miolo (em pedacinhos bem pequenos)

- mexer com uma colher ao longo do cozimento.

- tirar do fogo quando estiver com o aspecto de geleia cremosa.

* o rendimento equivale a um pote grande de geleia comprada no mercado.
* cuidado ao mexer quando estiver no fogo, pois espirra calda quente.
* esterelizar o pote de vidro (fervi o vidro).

Para acompanhar a geleia fiz um bolo de coco tipo pão-de-ló. Ficou divino com o chá da tarde (não sou inglesa, mas amo um chá das 5 rsrsrs...)

Um abraço, Simone




Um comentário:

Olá, sua visita é muito importante para mim, cada recadinho me enche de alegria! Leio e respondo a todos eles aqui mesmo no blog. Obrigada.

 

Baú de Sonhos Copyright © 2013 Design by Cali Criativa